2024 05,17 11:49 |
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2009 08,14 00:58 |
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最近は時間があればメシを作るようにしています。まだそんなに 手の込んだご飯は作れませんができる事からでも少しずつ。 今回は厚木名物「とん漬」を使った「とん漬丼」デス 豚肉を味噌に漬けたモノ(っていう簡単な説明でよいのかな)で、 各ご家庭にてフライパンでジュージューとするのが一般的な食べ方。 適度に焦げ目をつけると肉についているお味噌も風味2倍増し(当社比) これがなかなかの美味でした。とくに脂身部分の味がGOODです。 ご飯進みまくり。 そんなとん漬けをドンブリにしてみました。 いざ自分が作ってみるとやはり面白いです。回数こなしてない分だけ、 キッチン上でのフットワークが悪いけど。 ご飯の上に、キャベツの千切り、卵焼き、とん漬、あさつき、うずらの卵という状態です。 味は……何かが足りませんでした。何だろう。 と思ったらタレが居なかったのです。その味噌部分で全体を繋ぐ味になるかと 思いきやそこまでの権限が無かったみたいです。 PR |
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